從前在2016年的瑞典

呼吸暢通無阻

Posted in 我們 by lousyma on 16 十一月, 2006


悠悠,

兩行鼻涕又來了,逢冬天就這樣,人仔細細的你也傷風過幾次,不過今次轉頭由你傳染給方芳,昨天她終於學懂了用鼻呻鼻涕而非用口噴水。你就肥頭左擰擰右擰擰,讓媽媽邊追你邊抹得你一面涕。

這幾天都下細雨,我們下午出去散步,你看著地上大大小小的水灘,看看我,騎騎笑,再看看水灘,一腳便往水灘踏下,水濺起來,兩隻腳大踏大踏,你騎騎騎騎笑,拾起樹枝,蹲下來攪水灘,然後索性一手掌拍拍拍落水裡,冷手襪濕透了,要除下來了。回家路上你坐在BB車上轉頭舉手告訴我:凍!凍!一雙小肥手又紅又冷,方芳的手好溫暖,她便雙手包著你的手,說要暖你。

你像媽媽一樣怕冷,第一次見到草地上鋪滿雪,便不肯踏上去,站在路旁臉鼓鼓的看著方芳四處奔找冰塊,她拾到了好開心:媽媽!冰!走過來要你摸,你便向後退抓住我大脾。

方芳像爸爸,連淥生菜都不愛吃;悠悠像媽媽鍾意飲湯,兩手捧起膠碗樹樹樹倒落口,半碗都流落到膠兜口水堅裡去。

祝你呼吸暢通無阻!
媽媽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: