從前在2016年的瑞典

方芳悠悠學廣東話第二堂

Posted in 我們 by lousyma on 三月 23, 2009
廣告

16 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. Kelly said, on 六月 17, 2009 at 9:52 下午

    有,但是不經常寫,因我打中文打得慢. 大家可以日後交流下在歐洲的生活感受. 我覺得在盧森堡生活,跟在德國分別不大,環境都是綠悠悠,生活都是優幽,商店都是星期日關門,星期日的生活不得以不停下來. 你喜歡瑞典的生活嗎?

  2. Kelly said, on 六月 16, 2009 at 1:33 下午

    母語班,真有意思!是誰主導的?學校,還是社區? 那你女兒是用普通話在班學中文嗎? 在德國和盧森堡有中國人及台灣人辦的中文學校,小孩逢星期六上課. 在盧森堡這里,小孩子都要學習至少三種語言,盧森堡語,法語及德語,再加上英語,和媽媽的母語廣東話,及可能的普通話,希望我家Felix能應付…

    • lousyma said, on 六月 16, 2009 at 1:41 下午

      嘩好犀利!Felix大個仔可橫行歐洲。

      這兒的母語班是政府辦的,說廣東話和普通話的小朋友通常都被編在同一班,因為人太少了,方芳秋天便會上,也未知詳情會如何。有很多父母都把孩子送到中國人及台灣人辦的私人學校,周末學中文。

      kelly你有沒有寫blog?

  3. Kelly said, on 六月 15, 2009 at 11:25 下午

    看你兩個女兒講廣東話,真攪笑,一唱一和,可能這就是有兄弟姊妹的好處. 我現居盧森堡,兒子十五個月大,爸爸是德國人,不知他將來會像你女兒倆,這麼口齒伶利嗎? 另,在瑞典也有中文學校嗎?

    • lousyma said, on 六月 16, 2009 at 12:51 下午

      歡迎你kelly!我一直都用廣東話和女兒對話,縱然她們越來越多用瑞典文回答我。
      瑞典的小學有母語班,每星期齊集同區同母語的小朋友學習一小時,當然是不夠。我嘗試教方芳悠悠寫簡單中文字,要令她們覺得有趣才有心機繼續學下去。
      盧森堡有中文學校嗎?

  4. zacharyhui said, on 四月 1, 2009 at 1:35 下午

    你兩個女女好得意呀! 🙂

  5. gwenzilla said, on 三月 29, 2009 at 7:54 下午

    i am in my jetlag mood and can’t sleep, looking at them, feel so relax!!

  6. echo said, on 三月 25, 2009 at 8:53 下午

    悠悠說名字的時候很溫柔呀

  7. Heung said, on 三月 24, 2009 at 2:27 下午

    好好好可愛!

  8. 潛水者 said, on 三月 24, 2009 at 8:32 上午

    每次看你兩位千金笑口常開,高高興興長大,真的很幸福.
    頭一次覺得廣東話也可以如此輕柔動聽

  9. Aily Lam said, on 三月 24, 2009 at 4:26 上午

    låt dem göra det igen~! 😀

  10. Janice said, on 三月 23, 2009 at 11:29 下午

    i have the same question as kempton!

  11. kempton said, on 三月 23, 2009 at 6:00 下午

    Put a nice big smile on my face in between my researches & readings. 🙂

    Now, are they saying 貓巴士 in the famously cute 龍貓?

    P.S. I am looking forward to episode 3 already!

  12. mandypersson said, on 三月 23, 2009 at 3:29 下午

    Hej Eva, So happy to watch these Cantonese video series,waiting for your episode 3:) And I understand the last Swedish word in the video!! Takecare~

  13. Fun said, on 三月 23, 2009 at 1:12 下午

    i think u really should release a series of fong fong and yau yau learning canto in DVD lor!!!

  14. 素顏天使 said, on 三月 23, 2009 at 12:05 下午

    i was in a pretty down mood today, but then i saw this movie clip and that makes me a big smile again, i really love your daughters FF & YY, a big fans of them!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: