從前在2016年的瑞典

媽媽的南丫島

Posted in 我們 by lousyma on 一月 6, 2011

悠悠像媽媽一樣,見到海灘好開心,立即脫下鞋子和襪子,奔向海邊。
海水不算太冷,兩個大姐姐在游泳,是剛才乘渡輪坐在我們身旁的一對姊妹,方芳眼定定的看着她們,好大個女的姐姐。
我說:她們跟你和悠悠一樣,媽媽爸爸一個中國人、一個外國人。

方芳悠悠兩個小姊妹,踏浪花花、拾貝殼、還檢來一隻小蟹,爸爸說:把它放回海裡去,可能它會再動。
我們吃阿婆豆腐花,在我從前住過的屋子前看了許久,有些餐廳阿哥我還認得,有些海浪和太陽永遠都美麗。

廣告

4 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 納奧美 said, on 一月 7, 2011 at 6:27 下午

    今天跟同事們lunch時乍見你們一家步進餐廳來, 一時未記起是你們, 只道張張面孔都很熟悉, 還以為是哪個舊同學帶著夫婿女兒回港度假; 正翻查記憶中的通訊錄要起身過來跟 “舊同學" 打招呼, 才猛然想記: 哎吔! 是方芳悠悠啊! 於是重新安置好蠢蠢欲動的PatPat, 讓你們好好享受這頓午餐.

    好冷啊~~~~~祝玩得開心!

  2. Kikare said, on 一月 6, 2011 at 3:51 下午

    yy has inherited ff’s orange dress la!

  3. Tracy~ said, on 一月 6, 2011 at 1:27 下午

    呀!你地返左黎??
    作為你個卜嘅忠實潛水客,光是知道就很高興 : P


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: