從前在2016年的瑞典

地牢木工

Posted in 我們 by lousyma on 四月 5, 2011

去年夏天在屋子四邊掘完地、重新舖好隔熱層。地牢不再潮濕了,熱鍋房又令整個地牢暖和和,方芳悠悠時時下去,釘釘鎚鎚。

姊妹倆一人一套真工具,爸爸買的,方芳現在還學會了用電鑽。

方芳認真的樣子,媽媽最愛看,小時候你還皺眉,大個女就沒了。

你造的木船都是有帆的,有時是一塊布,有時是一片膠。

還造了這個掛鎖匙的架,連自備鎖匙添。

廣告

8 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ivy ee said, on 四月 8, 2011 at 1:50 下午

    周游,我明白点解妳耍加多2錢社會責任了!

  2. jasper said, on 四月 8, 2011 at 9:13 上午

    方芳真是多才多藝,會駛衣車,也會拿電鑽。她認真的樣子真是非常好看:)

  3. kaimama said, on 四月 7, 2011 at 5:47 上午

    隻船好得呀, 取名方芳號 : )

  4. Silverbell said, on 四月 6, 2011 at 2:47 下午

    忽地想起, 自已次次留言都係比較這比較那, 著實不太應該, 或者我既留言來來去去都會係那個意思(說不定係) 嗯! 大抵因為我的眼光太窄, 只停在我城的幾個圈子, 一看見是自已心中的模樣就問問, 為什麼這為什麼那, 同樣的, 我不太懂欣賞身邊的可愛小朋友, haha

  5. Silverbell said, on 四月 6, 2011 at 9:36 上午

    瑞典的孩子都被爸爸媽媽教養成能拿起鑊鏟煮吃? 能拿起工具工作?
    很平凡的我想覺得什麼地方(什麼父母)才可以教養這種像我們從前的好孩子, 不是說香港的孩子什麼都無能力, 只是當他們問我一句: 為什麼xx 不用做, 為什麼我全班同學也不用做, 而我要?

    在你的筆下, 芳悠都長出不同的可愛性格, 雖然我們不認識, 卻對她們有立體的好評, 也看見孩子的成長。

  6. Jennie said, on 四月 6, 2011 at 6:30 上午

    我從你女兒在家中的圖書櫃那張相片,開始認識你們一家,她們的成長真是十分可愛。

  7. Ada said, on 四月 6, 2011 at 3:17 上午

    我常常都追看你個blog 架,你一對的女兒很可愛 ^ ^

  8. Mei said, on 四月 5, 2011 at 12:20 下午

    你們一家很幸福 =)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: