從前在2016年的瑞典

仲夏動物園

Posted in 我們 by lousyma on 六月 27, 2011

上周五仲夏節那天,我們去了另一個城,爸爸的老友家。
中午吃完燒烤肉和蔬菜,出發到中央公園,碰見許多參加完節慶的人,小朋友和女郎們頭上都戴着花環,個個都好美麗。

就是這株高高的仲夏大樹了,人們剛才手牽手,圍了幾個大圈,聽着台上的結他和手風琴,一起唱歌跳舞。

我們沒趕上節慶,沒要緊,慢慢行上山去看動物。這裡好多樹啊,比起我們哥德堡的大公園更像森林啊!

一路有好老的木屋,是好久好久以前的人居住的,市政府從城裡搬來公園的,好讓它們靜靜地站在大綠森林中。

哈囉小山羊!你的綿羊肥嬸嬸在山玻上,駝羊表哥表姐就在那邊吃草。

方芳問羊咩:Är du Fåret Shaun?你是否 Shaun the Sheep 呀?
悠悠問:為什麼你不吃裡面的草,只吃我們餵你的草呀?

這間矮矮屋,是瑞典幾百年前的傳統老屋,一根釘也沒有的,屋頂還長滿綠頭髮。
爸爸以前住農場,親手建了一間,媽媽站在裡面,伸手便觸到天花。

看完動物,下面還有遊樂場,搖籃鞦韆好舒服。
湖邊這個城,美麗又好玩,我們一定要再來!

廣告

3 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. Shanta said, on 七月 4, 2011 at 7:54 下午

    夏至那陣子,德國的IKEA也架起了高高的五月柱(?)!因此我們雖然不在瑞典,也跟著沾染了一點夏天的慶典味道。:)

  2. 匿名 said, on 六月 29, 2011 at 7:16 上午

    Lovely! Especially your kids.

  3. Ivy ee said, on 六月 27, 2011 at 4:19 下午

    好寫意呀~~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: