從前在2016年的瑞典

相視一笑

Posted in 我們 by lousyma on 十月 14, 2015

151014

秋天一下子全面降落,早上七時得六度。臨上學前,方芳總會打開大門感受一下,噢好凍!就把頸巾帽子手套統統戴上。都不過是秋天的裝備,一層薄羊毛的,到下兩個月真冷天,便出動厚重有絨裡密麻麻的冬天裝。

每日邁向黑暗多一點,六時半左右我們吃簡便晚餐,我靠牆坐,一邊聽著悠悠跟豆豆的立體聲,一邊看著陽台門外天色落幕的演出。

左邊的悠悠報告:「媽媽!今天出外上課很好玩,整個禮堂有八百個孩子,那Bebe他是兒童電視節目主持,個個都認得他,除了我!」我們家沒電視幾年了,人家聽到仍覺奇怪。

「媽媽!媽媽!菲獵回來了!他媽媽和他爸爸從波蘭來,他跟媽媽爸爸去了波蘭。我好掛念菲獵。」右邊的豆豆說完,抓起整塊芝士片就塞入口。

坐對面的方芳和爸爸通常靜靜的吃。有時悠悠說錯了甚麼的,大家姐會糾正,微細但八婆式的兩小嘴便開始互啄。三女同時發聲的晚餐是日常,我便跟對坐的、一臉累痕的他,相視一笑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: