從前在2016年的瑞典

出外散個步之必要

Posted in 我們 by lousyma on 一月 6, 2016

160103

0103

新年從零下氣溫開展,熱茶在手羊毛襪在腳隨便衣裳,方芳得媽媽真傳不穿舒服睡褲型長棉褲便不罷休,一一是為冬之典禮。然而放假小鬼在室內競技了半天,在唱 歌的豆豆越唱越高音,在跟媽媽說話的悠悠手腳口同時在晃動,唯有逐漸被青春期拉不起眼簾的方芳時刻散發一股魂遊的靜。空氣中跟關節內的痕和氧蠢蠢欲動,是 時候要出去散個步了。

這個我暗裡稱為「放狗」環節對闔家平安和諧的重要,當媽媽的你一定懂。而中飯吃完才出去散的一個步,回來後總把小鬼大肚中再度注滿空氣。又是時候弄吃的, 需要咖啡與甜點的媽媽,立即從冰箱取出秋天勞動成果自家花園出品去皮切塊蘋果一大袋,命令兩對小手捏麵粉伴脆脆和牛油。稍後蘋果熱批入口之際,我自當在盤 算下一餐的快餚。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: