從前在2016年的瑞典

有份食有份做有份玩

Posted in 我們 by lousyma on 十月 29, 2016

160926

0926  我小時候假期想跟鄰居寶儀落天井打羽毛球的話,就必快手快腳把擔水洗碗晾衣盡快做妥。秋天周末輕風送爽,蘋果工廠繼續開工,孩子又想玩,於是一石二鳥。

方芳悠悠的同學都覺得爬樹摘蘋果好好玩,幾個女孩子身輕而不如燕,反而更像猴兒在枝間嬉戲,少女的快樂時光,無端便又嘻哈一場。之後席地洗切蘋果,落大鍋加冰糖煮成蓉,少女幫工各帶一盒回家。做完一輪功夫,騎著單車的蘋果臉頰加開懷笑容,看著看著,有助消抹我的淡淡的,遠古哀愁。

廣告

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. chibang1005 said, on 十一月 14, 2016 at 4:37 上午

    讚!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: